К чему стремишься?

Мингалев Тимофей
Как ты живешь и чем ты дышишь?
Какая цель, ты грани чертишь.
И нет стремления, нет взглядов,
К чему стремишься в жизни ты?..

Мы все в любви, к себе, к другому.
Без такта танцуешь жизнь свою.
Играй, кричи от изнеможения,
В пустоту заходишь без свечи.

Твоя же цель- придти, уйти,
Так просто проваляться на диване,
Пить пиво, выспаться к утру,
Лежать, загадывать желания.

Устава нет. И нет стремления,
Повиснет в воздухе вся жизнь,
Что вспомнят дети, внуки ваши?
К чему стремишься в жизни ты?..