Взрослый

Анатолий Мармазов
Удивительный прогресс:
Брат на дерево залез.
Подрастет еще повыше  –
И окажется на крыше.

Наша младшая сестра
С куклой возится с утра:
То поправит ей подушку,
То достанет погремушку.

Один я сижу, скучаю,
Над задачами вздыхаю:
Не могу никак решить…
Вот что значит  –  взрослым быть!