Тебя я ждал

Рафаил Маргулис
Тебя я ждал.
Тащились дни, как годы,
Ползли минут безвольные улитки.
И выходили женщины из моды.
Как будто прошлогодние открытки.

Чужих красавиц пёстрые парады
По нервам ударяли наглой песней.
Но ничего, казалось, мне не надо
Средь жизни утомительной и пресной.

Тебя я ждал.
Туманились закаты
Извечным злом несбывшихся желаний.
Как лепесток, надорванный и смятый,
Не нужен был я в сказочном обмане.

И  эта пытка бесконечно длилась,
Зубная боль, умноженная дважды.
Я знал, что ты с любимым веселилась
И время прожигала жилкой каждой.
                Р.Маргулис