Венценосный фонарь

Ирина Ландес
Фонарь сквозь дрёму
В короткий день,
Как аксиому
Шаги и тень
Прохожих, слушал…
Порхал снежок
И звуки кушал.
Венком пушок
Упал и замер…
Фонарь включил
Свой свето-пламень.
Снежок почил
Тончайшей сканью,
На лбу венцом,
Небесной данью.
Горя лицом,
Наш венценосный,
Как пономарь,
Весь светоносный
Служил фонарь
С ночи до Утра,
Без счета лет,
Любой натуре,
Неся свой свет!




Фонарь со снежным венчиком.
Томск. Снимок от 01.12.2010 г.