Яблоко...

Вячеслав Никитенко
      

Если яблоко надкусить зубами
И разжевывать сладкий плод –
Это яблоко - яблоневыми слезами
В глубине меня отдаёт.

А задуматься – кому-то больно
От того, что так сладко мне...
Сколько боли мы приносим
Невольно
Нашим близким
И далёким,
Но…
Вы не думайте, что съесть яблоко –
Преступление или грех…
Только бы вы
             смеялись,
                любили,
А я бы –
         как яблоко –
Эту боль перетерпел
                за всех.