Стреляться или подумать?

Катюша Быкова
Если сейчас каждый человек,каждый,не смотря на рассу и социальный статус задумается о своей жизни,искренне задумается,открыто перед самим собой, без обманок и сдержек, то более половины человечества ринутся стреляться, ссылаясь на то, что и без меня миру хреново, "я только обуза". Да,в общем он будет даже прав, в какой-то степени. Зачем существовать, именно существовать на Земле, если задумаясь о жизни хочется стреляться. Но если ты более рассудителен и не торопишься с вопросом о смерти, после осознания своей ненужности миру, ты задумаешьсяещё о том , что кому-то ты даришь улыбки ,кому-то ты помогаешь не отчаиваться, для кого-то ты просто дорог, ты любишь, ты хочешь чего-то,возможно у тебя есть мечта и цель... Конечно, после таких рассуждений не стрелятся захочется, а появится желание увидеть всех дорогих тебе людей. Да, из-за этого стоит жить. Для кого как минимум, для кого как максимум.
                А что значит жить для тебя?
                И это не риторический вопрос..