Муза

Мария Нарожных
Забери меня, Муза, с собою,
Унеси на крылах вдохновенья.
Только там, в высоте, мы с тобою
Хоть на миг предадимся забвенью.

Застели этот мир мне туманом,
Покажи красоту мирозданья,
Опои мою душу дурманом
И столкни меня с волн сознанья.

А когда воспарю, как птица,
Над невзрачным земным уделом
И земных тревог вереницей,-
Будет мысль свободная смелой.

Всю Вселенную взором окинет
В это сказочное мгновенье.
Всю её в своё лоно примет
И составит о всём сужденье.

А когда тяжела я стану
Для твоих лёгких крыл вдохновенья,
И парить мои мысли устанут,
Опусти меня, Муза на землю.

Где в приюте мирской суеты
Запишу, как летала с тобою,
И какие лелею мечты,
Повстречавшись с иной красотою.

6 августа 2001 года