Русский характер

Владимир Колчанов
Мы делаем дрянные вещи,
В быту мы буйны, с властью кротки,
У нас до черта страшных женщин
И адекватно много водки.

Нам безразличен кнут и пряник,
И наш герой - Иван дурак,
Но если снова враг нагрянет...!
Скорей бы уж нагрянул враг!