Здравствуй, ромашка, краса полевая!

Михаил Гуськов
РОМАШКА

Ни от кого бы мне не зависеть:
Ни от денег, ни от начальства.
Дух свой до синего неба возвысить -
Просто великим быть без бахвальства.

Просто великим быть, как ромашка,
Та, что сверкает светло и лучисто.
Видишь, там, в поле, белеет рубашка,
Белая с желтым, так ярко и чисто.

Белое солнце идет мне навстречу.
«Здравствуй, ромашка, краса полевая!
Ветер тебя обнимает за плечи,
Крылья твоих лепестков не сминая.

Михаил Гуськов