Эпилог -Прощай, Обломовка-

Василь Андреев
И жизнь прошла, как будто бы во сне.
И по вине других так жалко закатилась
Под тумбу в комнате, судьбы циничной милость,
Я утопляю всё мелькнувшее в вине.
О, глупый и суетный человек!
Куда растратил ты свои святые годы.
По мановению бессовестной природы,
Бессмертно-безучастно идёт снег,
Жизнь кончена. Под визг хромых телег
Куда-то направляются народы,
Последний раз смежаю своды век,
Горит камин усмешкою восхода.

Прощай, Обломовка, ты отжила свой век...