Бомж-1

Владимир Лисовский
Осколок человеческого стада,
Обрывок человеческой судьбы.
Быть может нам для статуса то надо?
Бомжи России может быть важны?

Без экскурсов в историю России,
Беду как эту просто объяснить?
Что делать, чтобы эти люди ЖИЛИ?
Как хворь ту социальную лечить?

Стране нужны людишки на Востоке,
Нуждается! Но кто ж туда пойдёт.
И всем плевать на истины истоки.
Кто на Восток бомжатник повезёт?

Вновь лагеря? Особые спецзоны?
Бараки, лесопилки, рабский труд?
Программы, государство и законы
Бомжовую проблему перетрут?

А деньги? Ведь бомжей то миллионы.
Зарплату сократить учителям?
А деньги БРОСИТЬ «в дело» в эти ЗОНЫ?
Их вновь «распилят» или ж погорят!

05.12.2010