Снег

Ингигерда
Исчезло солне с неба свода,
и вечер сумрачный настал.
Уставшая за год природа
возводит снег на пьедестал.

Искрится ветер льдинкой колкой,
хрустит под сапогом листва,
и только хвойною иголкой
напомнит о себе весна.

25.10.1992