Страх. суфийская притча

Галина Гродюк
Жестокий правитель сказал Насредину-
-"Повешу тебя,коль не сможешь сказать,
Что правда есть то,что ты даром владеешь
И можешь невидимый мир увидать!"

Мулла Насредин поспешил тут ответить_
-"Могу я увидеть всех птиц в небесах,
И демонов царства подземного встретить,
Сжигающих души в подземных кострах."

Правитель спросил-"Как же это возможно?
Что ж надобно мне,чтоб такое познать?"
-"О мудрый правитель,ведь это несложно,
Достаточно Страху всю душу отдать".