Так вышло

Татьяна Васильевна Авдеева
Не узнала меня? Это голос простужен…
Нет, тебя мне прекрасно слышно.
По квартире шатаюсь и стряпаю ужин,
Для себя одного. Так вышло…

Погоди, не бросай, кот-зараза мяучит,
Покормить ведь некому было.
Только корма насыплю, а то ведь замучит…
Да, Семёном зовут…Забыла?

Я так рад….Ну, а ты? Как ты там поживаешь?
Вышла замуж?...
                Ну, поздравляю….
Ведь звонил же сказать что-то важное, знаешь?
Постоянно всё забываю….

Ты простила меня? Ну…за то, что случилось.
Тяжело мне под грузом этим…
Ну, спасибо… А ты мне сегодня приснилась…
Кто там плачет? Твои дети?...

Сколько им? Сыну три и дочурка-малышка?
Как же так? Почему не знаю?...
Мы расстались ведь ровно… Да нет, это слишком!
А когда он родился? В мае?

Почему не моё? Ты же мне не сказала….
Может я б тогда изменился….
Как, не думаешь? И неужели так мало,
Я уже сто раз извинился….

Ты теперь будешь вечно меня ненавидеть?
Он похож на меня? Серьезно?
Не бросай! Подожди! Я хочу его видеть!
Нет, не поздно! Алло! Не поздно!!!...