Весенней ночью

Юрий Зобнев
Весенней ночью у костра
Печально плакала гитара.
Был я один и ты одна,
Здесь сердце ты моё украла.
Ты, словно яркий мотылёк,
Вокруг костра ту ночь порхала.
К утру остался уголёк,
А ты с рассветом убежала.
             Припев
Цыганочка, цыганочка, цыганочка моя,
Зачем ты душу в цепи заковала.
Ты унесла покой с собою навсегда,
Но уходя, ни слова не сказала.
                2
Теперь брожу совсем один,
И дым костра я вспоминаю.
Ту ночь в душе своей храню,
Но вот зачем, не понимаю.
В ту ночь сбежала навсегда,
Не дав сказать мне даже слова.
И видно, встретиться со мной,
Я вижу, вовсе не готова.
                3
Что нет милей тебя на свете,
В тебя влюбился не шутя.
А ты умчалась, словно ветер,
Я жду, наивный, как дитя.
Прошу тебя я каждый вечер,
Со мной улыбкой поделись.
И мне на сердце станет легче,
Скорей, пожалуйста, вернись.