Гибнущий Белерианд

Алёна Чекова
А в окне моем дракон
Пламени закатного летел,
Выдыхая алые лучи.

На сердце мое шагов
Отзвук робким перышком слетел.
Сердце бьется, а душа молчит.

Под окном моим река
Лентою серебряной вилась,
Разрезая золото долин.

Замок твой вдали лежал,
Но туда не возвратится князь,
Стены не подымет из руин.

А над головой звезда.
В темном небе нет ее ясней.
Лишь она осталась мне от вас.

А передо мной вода.
Я смотрю, как море землю ест.
Вот и наш настал последний час,

О земля моя, прощай!
Гибнешь за грехи - не за свои.
Так смывают ныне крови след.

О любовь моя, встречай
Душу с берегов другой земли,
Той земли, которой больше нет.
...

Хоть в окне моем дракон
Пламени восточного парит,
Выдыхая алые лучи,

Помню я о том, другом,
Сердце плачет и в огне горит,
А душа, бессильная, молчит.