Обрывы строк...

Анна Корнет
Обрывы строк - обрывы нитей.
Всё ближе, ближе потолок.
А им не скажешь "Извините!",
И не завяжешь узелок -

На память, попрочней, пожёстче,
Чтоб изменились смысл и суть.
Под хохлому или под жостов
Их не распишешь. Не спасут

Ни яркость слов, ни чёткость ритма,
Ни многоточий ручейки,
Ни экзотические рифмы...
...Они, свободны и легки,

Придут с весельем или скорбью -
Пиши, почувствуй эту власть.
...Лукавые улыбки скобок,
Бессловье - нить оборвалась.

05.12.2010