Слушай, я тебя люблю...

Алёна Чекова
Слушай: я тебя люблю.
Ты не веришь? Это правда.
О тебе одном молюсь
Под иконами во храмах.

Ничего я не прошу,
Мне совсем немного надо.
Если мимо прохожу,
Мне достаточно и взгляда.

Мне достаточно идти
И беседовать с тобою.
Нам сегодня по пути? -
Хорошо. А нет - не больно.

Если вижу - ты с другой,
Улыбаюсь: ты же счастлив.
Одноклассницей простой
Мне довольно называться.

Только все надеюсь я,
Согреваюсь я надеждой:
Может, мимо проходя,
Все же ты меня заметишь...

Слушай: я люблю тебя.
Это первая влюбленность,
Недосказанность моя,
Слова недоговоренность.