Памяти Беллы Ахмадулиной

Галина Александровна Белякова
      
               
В поэтической манере,
Подбородок приподняв
И с осанкою Венеры
-Белла Ахмадулина.

С вдохновением ласкает
Свои праведны стихи.
На распев слова читает,
Отчеканив в них штрихи.

Слов на ветер не бросает,
Музыкальный такт ведёт.
Так любовь  приобретает
Поэтический народ.

Поэтесса. Современность.
Вот и Вам двадцатый век!
В двадцать первом откровенно
Ей подвластен жизни бег.

Для меня, по крайней мере,
Как пример - смогу ли так,
Чтоб найти свои манеры
В  стиле Ахмадулиной.

ХП-2005 г. Юбилей Б.Ахмадулиной.
Вечер вёл Э.Рязанов