Египет

Людмила Антони
Кто много путешествует, тот много видит
Чужие страны... горы... города
И пусть других признанье не обидит
Моя любовь... Египту отдана

Страна контрастов , и страна туристов
Где роскошь с  вопиющей нищетой
Шагают  рядом,  в ногу...очень близко
Гордясь историей...великой и простой

Там тени Прошлого по переулкам  бродят
Там всё  пропитано величьем  старины
И  до сих пор там тайники находят
И Прошлому навеки там верны

А сколько тайн,загадок ,и открытий
В себе скрывает молчаливый  Сфинкс
А сколько Ариадны тонких нитей
Ждут в подземельях смельчаков,как приз

И кто Египет посетил однажды
Тот сердце отдаёт ему навек.
Христианин иль Мусульманин ты-неважно
Египтом покорённый Человек
Л.Антони
02.10.20110