Лунный свет

Алексеева Людмила
Спасибо Художнику за настроение!
...................................

Лунный свет скрипит, как снег, –
Небеса струятся шёлком.
Рассыпает стылый век
По земле судеб осколки.

Меж исчерченных стволов
По чащобам и болотам
Он бежать за ним готов
С неизменным «Что мы? Кто ты?»

Что мерещится вдали –
То ли горе, то ли сказка?
Или промельки любви,
Чьею музыкой обласкан?

В тишине скрипучий свет –
В параллелях  снов и былей…
И бежим  за ним  вослед
По замёрзшей звёздной пыли…



Автор рисунка - Сергей Пляскота.