Ты пожелал уйти когда заплачет снег

Тень Безликая
Ты пожелал уйти когда заплачет снег
И замер на карнизе в мелкой дрожи.
Снежинки нагадали много лет,
Ты столько бы, наверно, и не прожил.
И нечего терять — ты все спалил,
Ты все взорвал одной промокшей спичкой.
Ты очень любишь просто быть один
И куришь первоцветы по привычке.
Ты пожелал уйти когда заплачет снег,
Ты запер на замок пустые окна,
Ты слушаешь невнятный лунный бред,
В ладонях согреваешь лучик блеклый.
Запасы не стареющих обид
Обглоданы в кладовке дикой молью.
Никто не помешает, не взлетит
И не мечтает встретиться с тобою.
Ты пожелал уйти когда заплачет снег
Чтоб только он оплакивал потерю.
Не живший и не умерший — забыт.
Но только вою снега Тень не верит.