Вопрос мудрецу

Стас Карельский
     Что такое любовь и взаимность?
     Я однажды спросил мудреца.
     Полагая в дремучей наивности,
     Разъяснит он мне всё до конца.

     А мудрец этот мне отвечает:-
     "На земле сей вопрос изучают
     Мудрецы уже тысячи лет,
     Но я, кажется, знаю ответ".

     Чтоб взаимность была обеспечена,
     Двух условий хватает вполне:
     Нужно, чтобы я нравился женщинам
     И, естественно, женщины мне.

     Поражён простотой объяснения,
     Я подумал: "Как тут ни крути,
     Не учтя оба эти  критерия,
     Не достигнешь взаимной любви".   

     И теперь не смущает меня никогда,
     Что с задачей своею не справлюсь.
     Из шести миллиардов найдутся всегда
     Такие, кому я понравлюсь.