Круговорот

Вера Нестеренко
Рассвет ослабит ночи власть.
Покорна воле мирозданья,
Молчит природа в ожиданьи.
И вот!.. Аврора родилась!

Коснулся первый луч воды,
Прогнав сонливую дремоту.
Ступает тихо на болото
Туман рассветный сквозь кусты.

Заглядывая в капли рос,
Румянит зорька щёки пруда.
Растреплет ветер гребнем в чудо
Сплетенье ивовых волос.

Тих первый звук... Летит другой,
Захваченный врасплох простором,
Дробится многозвучным хором,
Взрывая утро суетой.

Кипеньем жизни полон пруд:
Букашек полчища, стрекозы
Снуют везде, несут угрозу,
Хватая мошек там и тут.

Светило, совершая путь,
Скользит весь день по небосклону,
Цепляясь за деревьев кроны,
С надеждой время повернуть.

Садится солнце. Это знак -
Умолкнуть, впасть в оцепененье.
Закон природы! Откровенье!
Сползает бытие во мрак.