Был Ангел

Елена Санникова
                C.В.

Как после покаянья груз греха
С души спадает, вниз ползли меха
Прохладные, освобождая плечи…
Горели ровно и бесстрастно свечи.
Ресницы чуть дрожали, шорох крыл.
Глаза в глаза, без слов, без слёз, без воли. 
Палящий зной благословенной боли -
Со мной был Ангел, он меня любил…

Мели метели за окном в ночи,
Он мне шептал: "Любимая, кричи,
Пылай со мной! Когда придёт рассвет,
Забудь меня на миллионы лет..."
В печали утра чёрный кофе стыл,
След на плече расцвёл цветком тюльпана,
И было стыдно, сладостно и странно -
Со мной был Ангел, он меня любил…

12.2010 г.