Бомж-2

Владимир Лисовский
Израильский бомж

А как бомжуют люди за границей?
В коробках холодильниковых спят?
А нашим на земле не так ведь спится
С развала СССР двадцатый год подряд.

Бомжу в Израиле не жизнь – сплошной курорт.
Природа шепчет, море просто плещет.
С утра на пляж (почти что круглый год),
От голода желудок не трепещет.

2 раза в день подкорм как в ресторане,
Налогов никаких. Законов нет,
Которыми тебя бы обвязали,
И выкинули б в заграничный свет.

Понятно, что в бомжах там россияне,
Ну, украинцев малая толпа,
Болгары и поляки там привяли,
Но местных нет, у них не та судьба.

И вроде нет проблемы выживанья,
Коль заболеешь – вылечить должны,
Без карточки любого страхованья,
Хоть обществу бомжи и не нужны.

05.12.2010