Жирафчик

Люба Добрева
Убегал жираф от мамы
И в лесу один гулял.
Был жирафчик наш упрямый,
Но не глупый – размышлял:

«И зачем ушел без спроса?
Маму очень огорчил?»
Но ответов на вопросы
Он, увы, не получил.

«Все здесь ясно, без сомненья-
Маме ведь со мной - беда.
Ведь такое поведенье
Не годится никуда!

Вот скажу я маме прямо:
Не ругай меня, прости,
Я не буду больше, мама,
Безответственным расти!

Хорошо учиться стану,
Обещанье не забуду-
И шалить я перестану,
Я послушным сыном буду!»


фото из Инета