Сердечная рана

Река-Серебра
Сурова здешняя природа
Вокруг шумит сосновый лес
Зима - такое время года
Что лучше на ражон не лезть
 
Своим размером поражают
Стволы  , доставшие небес
Лес не стоит, он окружает,
Свое кольцо сжимает лес
 
Как в пелн берет в оцепенеье
Своей морозной тишиной.
Я жду - вот-вот придет забвенье
Все отгородит, как стеной
 
Все заморозит, все остудит,
Укроет в белый свой прокров,
И сердце боль терзать не будет
В покое мраморних снегов
 
Я упаду, раскинув руки,
Как ствол, и снежная река
Несет меня, печаль разлуки
Плывет как в небе облака.