Здравствуй зимушка - зима

Людмила Дубинская
Зима морозом красит лица.
Она волшебница во всем.
Сегодня - будем веселиться.
Кататься с горки мы пойдем.

Не важно: десять или сорок.
Летим, а ветер бьет в лицо.
Всех молодит катание с горок.
Бодрит, как в юности винцо.

Здесь все смешалось: смех и слезы.
Упал - поднялся. Ты не плач.
Придут крещенские морозы.
Как путник, облаченный в плащ.

Потом февраль ворвется люто.
И закует мороз дома.
Зима в начале - это чудо!
Ну, здравствуй, зимушка - зима!

Фото: Картина Тоф Габор Beci szankazik