Русская молитва

Вадим Авагимов
Ты нас, Господи, спроси:
- Как живется на Руси?
     Мы ответим: - Пьем сейчас,
     По стакану каждый час;
Пьем и будем дальше пить
Было б, что в стакан налить;
     Водка в горло сама льется,
     Она - жидкая,- не рвется,
Не ломается, не гнется,
Но дурак, кто ей напьется;
    Разве ж можно ей напиться?
    Можно лишь опохмелиться;
Ее каждый из нас пьет
Был бы только кто нальет,
    На вопрос: - Тебе налить?
    Кто не может говорить,
Головою тот кивнет
И дружок ему нальет.
    А стакан, тот сам поднимет,
    Донесет, не опрокинет;
Нет вопросов: - Будешь пить?!
- Да о чем тут говорить?
    Так живем мы на Руси.
    Ты нас, Господи, спаси
От халявы всех любителей,
От спиртного истребителей,
    На дурняк кто пить готов,
    От непьющих и ментов.
Кто сухой закон объявит
Сразу душу пусть представит
    Перед грозны твои очи,
    С ним миндальничай не очень.
Нас ты в рай не забирай,
Там где водка - там наш рай!
    Ну а мы - не перепьемся,
    До краев мы - не нальемся.
Русский - меру всегда знает,
Пусть и много выпивает,
    Напиваться - не привык,
    Лишнее - "за воротник"
Выливает, а не в горло,
Чтоб дыхание не сперло.
    - Вот так, Господи, живем
    Что ни день, то только пьем.
Ты нас, Господи, прости,
Помоги приобрести
    Водки нам по литров пять,
    Чтобы сели продолжать...
С нами можешь ты присесть,
Иль тебе туда занесть?
    Если надо вмиг доставим
    И закуску предоставим.
Тебе рыбку иль грибочки,
Маринованые в бочке?
    Все в тарелочке одной,
    Ну, да ладно, Бог с тобой,
Отдадим и огурец,
Он под водочку... - конец...
    Что??? Ты, Господи, не пьешь???
    Ну ты, Боженька, даешь...
Вот так, Господи, живем,
Денег нет, а водку пьем.
    Пьют здесь все - и стар,и млад,
    Огорчен кто и кто рад.
Ведь от жизни, от такой
Пить не будет - лишь святой.
    Ты нас, Господи, спаси
    От ьсей жизни... на Руси...