Голгофа

Виктор Желтов
Голгофский скорбный путь
Под тяжестью креста,
Палящий солнца зной,
Разбитые уста.

Поверженный на крест,
Упал Христос без сил.
Палач, свой молот взял,
С улыбкою кривой,
В лицо Христу смеясь,
При всех провозгласил:

Я слышал,что ты Царь!
Что ты меня простил!?
Но тут же, с силой гвоздь
В ладонь Мессии вбил!

В безумии своем
Палач был одержим,
В мученьях умирал
Сын Божий перед ним.


Как горестно порой осознавать,
Что мы Христу так мало доверяем,
И часто,лицемерием своим,
В ладони Богу гвозди забиваем!