Нибиру. 2012 год

Анатолий Просняков
В науке есть такие темы,
Что даже говорить – запрет.
Для нашей Солнечной системы
Предвидится парад планет.
Мы знаем: в мире все циклично,
Планеты свой проходят круг,
И каждый год для нас привычно,
Что мы вращаемся вокруг!
Везде находим мы задиру,
Что даже омут всколыхнет!
И здесь такая есть – Нибиру –
Ведь мифология не врет!

Там, на окраинах вселенной,
Где мгла и солнца жалок свет,
Она летит осой нетленной,
Неся с собою много бед.
Лишь через три тысячелетья
Она свой повторяет путь.
Однажды, в злое лихолетье,
Захочет прямо к нам свернуть.
Изобразит нам гнева знаки –
Мы их увидим в небесах!
Покажет, где зимуют раки,
И разнесет все в пух и прах!

Так цикл проходит, и Нибиру
Замкнет обычное кольцо
И в сотый раз предъявит миру
Свое ужасное лицо!
И совершит столпотворенье:
С орбиты дёрнется Земля,
Вулканов мощных изверженье
Взорвется, землю накаля.
На годы этот черный пепел
Закроет солнце от земли,
Чтоб друга я уже не встретил,
И чтобы гости не пришли.

Для русских так всегда: чем хуже,
Тем им спокойней и верней!
Затянем пояс свой потуже,
И черт, подумаем мы, с ней!
Закроем изнутри квартиру,
Затопим печку угольком,
И пусть трясется там Нибиру
В бессильной злобе мотыльком.
Мы старую прочтем газету,
Который раз уже подряд,
И все равно, что близко к лету,
А бьет мороз под пятьдесят!

Но тем, кто сытно жил и в неге,
Свое имущество стерег,
Кто делал на людей набеги,
И почитал себя, как бог;
Кто трясся с думою о злате,
Кому о людях мысли нет,
Кто жизнь свою провел в разврате,
Вкушая запах сигарет;
Кому нужна лишь прибыль срочно
И неизвестен стук сердец…
Таким людишкам, знаю, точно
Нибиру сделает… конец!

Послесловие для поэтов.

Не бойтесь страшную Нибиру –
Она карает за грехи!
Но не бросайте свою лиру,
Пишите праздные стихи!
Поэт невинен, как ребенок,
В нем о наживе мысли нет,
Хоть он и вырос из пеленок
И стукнуло полсотни лет!
Пишите песни о Нибиру -
Их вспомним года через два! -
И публикуйте на «Стихи.ру»
Свои веселые слова!