Вдова

Виктория Амшинская
Мы с тобою делили радость,
Мы с тобою делили печаль,
Теперь одна лишь тихая жалость
Уносит отчаяньем куда-то вдаль...

Недавно счастье постучалось в дверь,
И я,смеясь,его впустила в сердце,
"Всё хорошо",-хотелось верить,а теперь
Немое одиночество откликнулось в конце...

Верёвка истончилась в шёлковую нить,
Всё кончилось внезапно:она оборвалась...
Сшитые воспоминания в душе сохранить
Мне поручено судьбой,а не чья-то вина...

В темноте ночей - только образ,
Знакомый и родной до боли,
Беспощадно мучает возраст,
Плакать и страдать нету больше воли...

Опять телефонные звонки,
Теребят вновь душу они;
Слёзы,слова,слова...
Оставьте в покое меня!...

Закрыть бы глаза и уснуть,
Увидеть тебя во сне,
Нашу молодость вернуть,
Любовь...Это не по силам мне...

В сердце моём ты будешь жив всегда:
"De mortuis aut bene aut nihil"...
Пока жив наш сын и я жива,
Добрую память о тебе сохраним...


                2002г.




"De mortuis aut bene aut nihil"-(лат) О мертвых или говорят хорошо,или ничего.