Я поеду, поеду в свой город...

Геннадий Ростовский
                *    *    *

Я поеду, поеду в свой город!
Окунусь в неприглаженный быт,
В  милый, с детства знакомый  мне говор,
И пойму,  что я напрочь забыт.

Все тропинки-пути истоптали
Миллионы других башмаков.
Все слова, что рвались из гортани –
У других рифмачей-мужиков.

Волга та же, а всё же другая.
Мутны воды, а были светлей
И не радуют взор. И пугает
Обездвиженность  кораблей.

И в глаза раньше так не бросалась
Обездоленность ветхих домов
И седая немая усталость
Всё видавших хазарских холмов.

Все девчонки повырастали.
Все мальчишки ушли в мужики.
Все тропинки мои истоптали
Каблучки, сапоги, башмаки…

                1992г.