Где-то там... далеко...

Евгений Заикин
Стоишь, взирая у окна,
При одиночестве в разлуки пору,
Свет свой бесстрастно льёт луна,
Души дрожит твоей струна,
И дополняет слеза взору,
Ту горечь, что ненадобна простору,
Но ты исправить миг тот не вольна,
Когда дорога в горизонт обращена,
И музыка звучит не по мажору,
А мне, ушедшему, как вору…
Разлуки неизведанность дана,
Душа же спорить не вольна,
При этом судьбоносном споре!

Стоишь, взирая у окна,
Совсем одна! И нет меня…