Грустное чаепитие...

Мадам Лу
Я сижу за накрытым столом,
А со мною подруги.
Пьем мы вместе,
Задумчиво, стынущий чай.
Терпкий чай из полыни -
В нём горечь от долгой разлуки,
От остывшей мечты,
Ведь подруги - Тоска и Печаль.

Я звала к себе в гости
Сестричек Любовь и Надежду.
Но Любовь затерялась
В бескрайнем пространстве миров....
А Надежда - в пути
Долгом, сложном, безбрежном,
Пробираясь сквозь вьюги,
Упрямо стремится на зов.

Тихо тает свеча,
Согревая озябшую душу,
Льет горячие слезы,
Сгорая священным огнём.
Очень хочется верить,
Что даже в себе всё разрушив,
Я, как Феникс из пепла,
Явлюсь с обновленным челом.

04 декабря 2010