Дорога, Боливар

Александр Тихонов
Когда же ты кончишься!? Сил моих нет,
Полдня уже лезу – всё в гору.
Забрался в дорогу на старости лет,
Скулёж предпочтя разговору.

Дорога, не чёрт ли тебя проторил,
Где ж боговы райские долы?
Не сам ли себя для неё сотворил
И выбрал, к чему же укоры?

Колёса в разнос, да и без тормозов
Спускаюсь, чтоб снова подняться.
Подъёмы и спуски на чашах весов
Никак не хотят уравняться.

Мой друг безнадёжный – велосипед.
Железный хоть – всё же машина.
К стене прислонись, отдохни от побед,
А мне ещё - до магазина.

Замажем расщелины загнанных тел,
Прочистим мозги до восторга,
Чтобы ты не скрипел, а я не потел
В дороге, ведущей до морга.

Чтобы ты проскочил, чтобы я проглядел
Дорогу прямую до морга.
                27.08.97