Не лги же мне, не обижай меня

Оксана Небесная Гамза
(монолог с зеркалом)

Не лги же мне, не обижай меня,
Ну, разве я такое заслужила,
Ну, вспомни же, как я тебя любила,
И доверяла всю себя, любя.

Не лги же мне, зачем ты так со мной,
Ты знаешь ведь, не сладко мне живётся,
От этой боли сердце разорвётся,
Зачем ты так с израненной душой?

Не думала, что станешь ты считать,
Торговец словно, каждую морщинку,
Забыв былую девушку-смешинку,
И каждый день за это попрекать.

Неужто хочешь, чтобы я ушла
И никогда к тебе не подходила,
А, может даже, подло изменила -
Другое зеркало себе нашла...

...Не лги же мне, не обижай меня,
Ну, разве я такое заслужила,
Ну, вспомни же, как я тебя любила,
И доверяла всю себя, любя.

-----------------------------------
(для романса, в обработке КВАнта)

Не лги же мне, не обижай меня,
Обмана я, поверь, не заслужила,
Я так твоей любовью дорожила,
Её от стужи бережно храня...
Не лги же мне, не обижай меня.

Не лги же мне, не надо так со мной,
Душа моя, как птица в клетке, бьётся,
От этой боли сердце разорвётся,
Зачем ты так с израненной душой?
Не лги же мне, не надо так со мной.

Не верила, что станешь ты считать,
Мои года и каждую морщинку,
Забыв былую девушку-смешинку...
Пойми, я не могу моложе стать.
Жаль, что не хочешь этого понять

Не лги же мне, не обижай меня,
Обмана я, поверь, не заслужила,
Я так твоей любовью дорожила,
Её от стужи бережно храня...
Не лги же мне, не обижай меня.