Последнее

Роман Сидельников
Где-то там за звездами, дальше
По старой привычке на подоконнике
Она вспоминала, что было раньше -
Историю жизни в оригинале-подлиннике.

И дни пролетали в нетлеющей неге.
Глаза наполнялись поновой слезами.
Нет, не было боли. При первом снеге
Она расстворилась, исчезла с ветрами.

Но где-то внутри, глубоко за замками
Что-то кричало, рвалось наружу.
И сдерживало то, что рвало тисками:
"Я твой покой никогда не нарушу..."

Чай в синей кружке холодный с лимоном
Переполнялся текучей водою.
Он уже стал почти что соленым.
Так состоялось прощанье с мечтою.

А на окне свеча догорала.
Воск расплывался, как будто кровь.
Пламя тухло и вновь разгоралось...
Так умирала чья-то любовь.