Небо, звезды Под небом звездным и глубоким

Вадим Авагимов
Под небом звездным и глубоким
Смотрю я в неба тишину,
Уходят все проблемы, сроки,
Я больше никого не жду,
    Я одиночеством доволен,
    Когда смотрю я в неба гладь,
    Мне очень жаль, что я не волен
    По небу звездному летать.
Хочу достичь глубин Вселенной,
Там где не виден Солнца свет,
Чтоб в вечной тишине нетленной
На свой вопрос найти ответ.
    - Кто на Земле мы и откуда,
    С какой звезды на ней взялись?
    Не зря ж, наверно, почему-то
    Наш взгляд пригивает высь?
Я твердо знаю: - Мы оттуда,
Откуда Боги прилетал.
Христос, Аллах и Вишну, Будда
Не зря ответы на все знали.
    Еще я знаю, что ни сразу,
    Пусть даже через сотни лет,
    Но я уверен сможет разум
    Достойный людям дать ответ...
..........................
..........................
А я лежу под небом звездным
И глубь небес так тянет взгляд
И знаю я - все слишком поздно -
Ведь в жизни нет пути назад.
И если не дано летать,
То остается - лишь мечтать...