Серебриться ночь. Полнолуние

Пылаева Ольга 1
Серебриться ночь. Полнолуние.
В чёрный лес распахнуты двери.
Мне сказала, что ты - колдунья.
Почему-то я в это верю.

Небо синее. Берег звонкий.
В небе звёзд, как свеч, не задуешь.
И на перевёрнутой лодке
Ты лесная ведьма колдуешь.

Пусть тебе будут карты в руки
Лес твой мир, необъятный, юный;
Ты не знала тоски и скуки
В городах одиноких и шумных.

(ранняя лирика)