Не бьют...

Ефим Владимиров
Жизнь паука расписана с рожденья:
Плети да жди - добыча прилетит.
А если ты не хочешь несваренья,
Готовишь в прок себе – Вon appetit.

Но, вот, родился необычный паучок -
Он не хотел красивых бабочек ловить.
Приговорили пауки: «Его в стручок
И в речку бросить рыбок покормить!»

Он пережил и дождь, и нападенья -
Свирепая лягушка съесть хотела.
Душа поэта-паучка полна желанья
Запечатлеть всю красоту. Она запела:

«Зелёный мой корабль, стручок фасоли,
Ты - самый первый крейсер пауков.
Твой храбрый капитан, хоть без буссоли,
Плывёт, считая курс углами ног».

Что дальше было с паучком - того не знаю.
Но с гордостью все пауки сейчас поют
О крейсере, отважном капитане
И необычных паучков уже не бьют...