Руккола

Андрей Марышев
Солью будто бы посыпана руккола-
На траве из снега седина.
Мне из русых аккуратных чёлок
Почему милей всего одна?

А руккола-это одуванчик?
Он на кухне ,что идёт в салат?
Я кольцо хотел одеть на пальчик.
Промолчала,знаю -это пат.

Невозможность у игры в фигурки
Победить и просто-проиграть...
Там снежинки, белые "снегурки".
Что ж,спасибо,что не стала врать.

Промолчала.Знаю я причину?
Не найдут диагноза врачи.
Любит женщина и так мужчину.
Той любовью,что чуть-чуть горчит.

В ней желание живёт-скорей решиться.
И оставить всё-идти,как есть...
Я смотрю,смотрю на снег.Свершится ?
То,что Бог мне вдруг решил принЕсть?

*Рукола (рукколла), - пряная, с легкой приятной горчинкой,трава.
Руккола славится своими «любовными чарами» ( как растение- афродизиак).