Доблистать до конца, до предела!

Владимир Клепиков
*      *      *
Доблистать до конца, до предела!
Домелькать жарким пеплом вночи!..
Тот лишился надела, удела,
тот – не знает чего, но молчит.

Этот горло порвал, этот – сердце, -
тот порвал обесцененный рубль.
А вот этому некуда деться:
не хозяин в отцовском двору.

Этот вперил глаза в чьё-то знамя,
тот в ромашку глядит: «нечет-чёт…»
И не слышат, не видят, не знают –
Это Время сквозь пальцы течёт.




Из цикла "Визитная карточка"
("Кляксы крови", 2000 г., самиздат)