Матери от сына

Игорь Оржех
Я говорю с тобой полвека.
Полвека я с тобой молчу.
И лучшей мамы не хочу,
Взамен родного Человека.

Ты мне дала тепло души
И Человечности учила.
Работала, стирала, мыла
Пока я не спешил расти.

Со мной букварь ты открывала.
Со мной пошла ты в первый класс.
Чем cтали десять лет для нас,
Потом не раз ты вспоминала.

Учёба в ВУЗе не проста.
В меня уверенность вселяя,
Себя, порою, забывая,
Ты крест, мамуля, свой несла.

А армия, а годы после?
Всегда была ты рядом, друг.
И не было родней вокруг,
Когда тоской придавит осень.

Потом границы пролегли
И годы жизни между нами,
Но грели нас воспоминанья
И мысль о встрече впереди.

Мы встретились и, Слава Богу,
Чтобы опять, пройдя сквозь боль,
Понять точнее жизни соль
И стать счастливей понемногу.

Будь рядом, мой сердечный друг,
Учитель мой и моя совесть.
Одна у наших жизней повесть.
И нет родней тебя вокруг!

                2007 год

      * * * * *