Пушистой кистью зимний сон...

Алексей Борцов
Пушистой кистью зимний сон
Белил задумчивые дали.
Под снежный блюз взошла на трон
Она, укутавшись вуалью...

...Уже не час, не первый день
Все притаились в ожиданье,
Когда морозный твой лакей
Примчит карету в край рязанский.

Стояли полные надежд
Уснуть под теплым одеялом
Березы вовсе без одежд -
Им отдохнуть пора настала!

Но не спешила ты согреть
Сердца мечтой о зимнем саде
Уставших ждать покорных слуг
Желанной песни снегопада...

Пушистой кистью зимний сон
Белил задумчивые дали...