Кошки-мышки

Валерий Денисов
В гости мышка забежала
Как «делишки» рассказать,
Но подружек не застала,-
Может вышли погулять…

В доме тихо, - только кошка,
Чтобы сильно не скучать,
Ловит птичек сквозь окошко:
Хочет с ними поиграть.

Кошка мышку увидала,
И мурлыча, улыбнулась;
Подбежала, облизнулась,
И приветливо сказала:

«Не спеши, дружок, постой!
В доме нет пока подружек,
Познакомимся с тобой, -
Приглашаю я на ужин.

Угощу тебя я сыром
И копчёною колбаской;
Я живу с мышами мирно,
На ночь им читаю сказки.

Аппетит, чтоб нагулять,
В прятки можно поиграть,
Раз, два, три, четыре, пять, -
Будешь, - ты меня искать.

Поиграем мы с тобой
В догонялки, порезвимся;
От души повеселимся
И закатим пир горой…»

Заманила кошка мышку
В кошки-мышки поиграть,
Цап- царап! и нет малышки!
С хищником нельзя играть!!!
Ноябрь 2008

Деткам этот страшный случай
Рассказала мышка мама,-
Осторожней быть научит,
Не случится в жизни драма!:)))
21.10.2019
***


Место Произведение Рейтинг
 15    Кошки-мышки    172     24.12.2019
 19    Кошки-мышки  235,244   24.12.2019
 21    Кошки-мышки    321     24.12.2019
***