Бывший Гамлет

Валентин Букин
               
                Любимым  обитателям  ДВС им. М.Савиной
               
 
        Бредёт  по  Дому   ветеранов,
        Властитель  гаснущих  умов  -
        Принц  бывший,  в  тренниках  зассанных  –
        Охотник   дармовых  пиров.

        В  ночи  вчера  звенели  кружки  -
        Наш  Гамлет  больше  взял,  чем  смог,
        Дал  в  глаз  Офелии - подружке,
        И  утром  телом  занемог...

        Удачи   ветренной  -  попутчик!
        Лихого  века   ЛетопИсь,
        Актёр! -  он  мог  прожить  получше
        Ту,  мельпоменавскую  «жись»?

        Когда - то  молодым   влюбился   
        На  сцене  он  в  чужую  роль,
        Влюбившись, к  зависти  скатился
        И  алкоголя  стал  --  король!

        Глаза  начальство  закрывало 
        На  то,  как  пьяный  принц  играл,
        За  истинный  талант  прощало,
        А  он  талант  свой  растерял…

        Стал  старым  принц  наш,  но  бывает -   
        Огонь  в  нём  воспылает  вдруг!
        Протезом  щёлкнув,  восклицает:
        "Ту  би  ор  нот  ту  би, мой  друг?"

        Вопросик  этот  принц   для  смеха,
        Своей  подружке   задаёт -
        Паяц!  –  он  чуть  всплакнёт  от  эха
        Прошедшей  жизни  и  идёт -
        Поддать...
 
        А  старая  Офелия, 
        За  бывшим  Гамлетом  бредёт,
        Про  отшумевшие  веселья,
        Глухому  принцу   песнь  поёт...