Парни

Эдуард Кукуй
http://lib.ru/POEZIQ/PARNI/wojna.txt_with-big-pictures.html

Возможно, не то, о чём Вы подумали...

"Нет, мне не может быть хорошо в краю,
где взоры мои созерцают лишь картину
рабства, где удары бичей и звон кандалов
оглушают мой слух и гремят в моём сердце"

Эти строки Парни отозвались в стих.-ии
Пушкина "Деревня"(1819):

"Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
Здесь барство тощее влачится по браздам
Неумолимого владельца..."

Но, здесь об ином- ироническая
 поэма: "Война Богов"

"...по- сердцу он людям легковерным,
Что неразумьем славятся безмерным.
Тиранов он поддерживает гнёт,
Рабу велит: чти свято господина!
Политикой искусной Константина
Поддержан он, и горе всех нас ждёт"

"Он(Юпитер) не любил Христа с его семьёй,
Но боги любопытны, как мы сами...

"Как сосчитать гостей? Их было трое
В одном лице, или, наоборот,
Один в трёх лицах. Поняли?...

Стих свободный, лёгкий- кому интересно- открывайте здесь- или в интернете.

Парни автор и любовных эллегий- кому эта тема ближе- см. интернет