Несостоявшееся знакомство

Наталья Алексеевна Бирюкова
В маршрутке поу'тру чужая душа
на миг показалась родною и близкой.
Дуэтом бы петь, каждым "ми" дорожа...
Но, кажется, ты не партнёрша, –
                солистка.

Твой взгляд – примадонны –
                поверх, не в глаза...
Себе разреши снизойти до беседы!
Ах, мисс недотрога, ах, дева-краса,
ну хоть на секунду взгляни на соседа!

Но будто не слышишь. Холодная спесь,
поверь, не украсит ни душу ни тело.
А счастье... оно или нет, или есть...
А ты познакомиться не захотела...

апрель 2010